| main | 糖分の取りすぎに注意 >>

スポンサーサイト

0
    • 2014.04.01 Tuesday
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    一定期間更新がないため広告を表示しています


    糖化って何?

    0
      糖化とはでんぷんなどを糖に変換させることです。
      酒造や製糖の工程で行われる作業です。
      科学的に見れば多糖類を加水分解することになります。
      これは酵素を使う方法と酸を使う方法があります。

      しかし、これから述べる糖化とは人の体の中で起こる現象です。
      人はエネルギー源として糖分が必要なのですから、糖化は基本的な機能として体に備わっています。しかし、それが老化に関係していることがわかってきたのです。
      そこで糖化が注目されるようになりました。

      スポンサーサイト

      0
        • 2014.04.01 Tuesday
        • -
        • 11:12
        • -
        • -
        • -
        • -
        • by スポンサードリンク

        links
        selected entries
        categories
        PR